当前位置: 首页 > 关于我们 > 党建工作 > 支部动态

追寻革命印记 赓续红色血脉 基金会党支部在西柏坡开展主题党日活动

发布时间:2021-08-11 11:47:22    点击:
追寻革命印记 赓续红色血脉
基金会党支部在西柏坡开展主题党日活动

 
 

   为深入开展党史学习教育,传承红色基因,7月23日,基金会党支部组织党员干部赴红色革命圣地西柏坡开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史教育学习主题党日活动,重温党的光辉历史,学习传承“西柏坡”精神。西柏坡精神作为红色革命精神之一,是以毛泽东主席为首的党中央在驻西柏坡期间,所体现和创立的一系列革命精神。产生于中国革命重要的历史转折关头,决定着中国革命的前途和命运,集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,体现了头脑清醒、目光远大的图强自律。

   在西柏坡纪念馆广场,参加主题党日活动的党员同志们面对五大书记群象,在党旗下重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记职责使命,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。走进西柏坡纪念馆,大家观看了《新中国从这里走来》纪录片,在西柏坡陈列展览馆,党员们观看了历史资料影片,仔细参观了展厅中陈列的实物及资料,认真聆听讲解员的介绍,进一步了解中共中央在西柏坡的重大历史活动;在中共中央旧址,党员们先后参观了毛泽东、周恩来等同志旧居和中央军委作战室旧址、七届二中全会会址等,瞻仰了老一辈领导人旧居,仔细观看留有老一辈革命家办公、生活、指挥作战遗迹的文物,通过一张张图片和一件件实物,深情回顾了党领导人民进行伟大革命斗争的辉煌历史,接受了一次深刻的“西柏坡精神”洗礼和革命传统教育,深入理解了“两个务必”的思想内涵,领悟了老一辈无产阶级革命家舍身为国、艰苦奋斗的初心情怀。

\

   大家决心继承和发扬“谦虚谨慎、不骄不躁”和“艰苦奋斗”的优良作风,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,走好新时代“赶考路”,为助力矿山安全生产专项整治三年行动集中攻坚,助力职业健康保护行动和巩固尘肺病防治攻坚行动成果做出积极贡献。

\

   黄毅理事长、张恩玺副理事长以普通党员身份参加了本次党史学习教育主题党日活动。